mediated feminism(s) in contemporary Russia
Tilda Publishing

УКР/РУС/ENG

Петиция от международного сообщества гендерных исследовательниц против войны в Украине и в поддержку украинского народа

Мы, представительницы и представители международного академического сообщества, разделяющие идеи гендерного равноправия, выступаем с осуждением российской военной агрессии в Украине и призываем немедленно остановить преступления против мира и человечности.
Мы выражаем глубокую скорбь людям, оказавшимся в эпицентре боевых конфликтов. Война забирает самое дорогое – жизнь человека. Война лишает человека дома, Родины, смыслов, возможностей и надежд. Война порождает агрессию, жестокость, пренебрежение к правам человека и ненависть. В условиях войны особенно уязвимыми являются женщины и дети. Они становятся жертвами многочисленных преступлений: российские ракеты падают на детские сады, школы и роддомы.
Развязанная Россией и ничем не оправданная война – отражение патриархатных и авторитарных принципов политического режима, в котором решения принимаются недемократическими силовыми методами, оппозиция, в том числе феминистки, систематически преследуется и подавляется, а большинство СМИ превратились в инструменты насильственной пропаганды.
Мы выступаем с осуждением российского политического режима и запущенной им медиа-пропаганды. Мы выражаем солидарность всем движениям и отдельным личностям, выступающим за прекращение войны. Мы разделяем веру, что гуманизм, свобода и справедливость всегда побеждают. Мы бесконечно благодарны коллегам за их акты гражданского противостояния и солидарности.


***
На данный момент петицию подписали 108 человек (89 - Россия, 2 - Финляндия, 2 - Британия, 2 - Молдова/Россия, 2 - CША, 1 - Греция, 2 - Германия, 1 - Россия/Франция, 1 - Россия/Финляндия, 1 - Беларусь, 1 - Швеция/Россия, 2 - Болгария, 1 - Италия, 1 - Турция). Мы не публикуем информацию о людях, подписавших петицию, из соображений безопасности - в России им может грозить до 15 лет лишения свободы. Вы можете подписать петицию, заполнив форму здесь.






Made on
Tilda